PRIVACY POLICY


プライバシーポリシー

CHAIN株式会社(以下「当社」という。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」という。)におけるユーザーの個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを(以下「本ポリシー」という。)を定めます。

個人情報保護方針
当社は、当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドラインの指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
個人情報
個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、運転免許証、健康保険証の保険者番号など、当該情報単体から特定の個人を識別出来る情報(個人識別情報)を指します。
個人情報の収集方法
当社は、ユーザーが利用登録する際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号など個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先、業務委託先などを含む(以下「提携先」という。))などから収集することがあります。
個人情報を収集、利用する目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  • 1. 当社サービスの提供、運営のため
  • 2. ユーザーからのお問合せに回答するため(本人確認を行うことを含む。)
  • 3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内を送付するため
  • 4. メンテナンス、重要なお知らせを送付するため
  • 5. 利用規約に違反したユーザーや不正、不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し、ご利用をお断りするため
  • 6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  • 8. 上記の利用目的に付随する目的

利用目的の変更
  • 1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 2. 利用目的の変更を行った場合は、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
個人情報の第三者提供
当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められた場合を除きます。
  • 1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき
  • 2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき
  • 3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのあるとき
個人情報の開示
当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。
  • 1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  • 2. 当社の業務の適正な実施に著しく支障を及ぼす恐れがある場合
  • 3. その他法令に違反することとなる場合
個人情報の訂正および削除
  • 1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」という。)を請求することができます。
  • 2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  • 3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。
個人情報の利用停止等
  • 1. 当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」という。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  • 2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  • 3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
プライバシーポリシーの変更
  • 1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
  • 2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
お問合せ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:大阪府大阪市中央区本町1丁目5番7号
社名:CHAIN株式会社
Eメールアドレス:chain@chain-haircare.com